(812) 64-333-64
Старший менеджер по туризму Алтухова Марина MarinaAltukhova Менеджер по туризму Львова Алла (офис на Лесном) alla_morin Менеджер по продаже билетов Разводова Мария razvodova.maria Менеджер по туризму Неокесарийская Полина polamikki Менеджер по туризму Момат Надежда n.momat
Старший менеджер по туризму Алтухова Марина 219-521-871

Италия: Купальщиков будут защищать от медуз

13 Августа 2013 года
Италия: Купальщиков будут защищать от медуз

В ближайшем времени у побережья Италии, а также Испании, Мальты и Туниса, появятся специальные антимедузные сети, призванные защитить купающихся от медуз. Первые свободные от медуз морские территории планируется создать у берегов Сицилии, а в случае успешного эксперимента эта практика будет распространена и в других зонах Италии.

Противомедузные сети являются частью европейского проекта «Medjellyrisk», разработанном из-за растущей численности медуз в Средиземноморском бассейне.

«Сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, они не представляют никакой опасности для морской фауны, - объясняет кандидат биологических наук университета Саленто и координатор проекта «Medjellyrisk» Стефано Пираино. – У берегов Лампедузы, Фавиньяны, Устики, Эолийских островов, в заливе Кастелламаре экспериментальные сети будут размещены уже в сентябре этого года».


Поделиться в социальных сетях:

Google