(812) 64-333-64
Старший менеджер по туризму Алтухова Марина MarinaAltukhova Менеджер по туризму Львова Алла (офис на Лесном) alla_morin Менеджер по продаже билетов Разводова Мария razvodova.maria Менеджер по туризму Неокесарийская Полина polamikki Менеджер по туризму Момат Надежда n.momat
Старший менеджер по туризму Алтухова Марина 219-521-871

Непал открывает новые вершины для альпинистов

2 Октября 2013 года
Непал открывает новые вершины для альпинистов

Власти Непала в будущем году предложат альпинистам новые приключения, открыв для восхождения 165 пиков, где ещё не ступала нога человека.

Пресс-секретарь министерства туризма Непала Мохан Кришна Спакота пояснил, что в стране насчитывается около 1500 пиков, но только 326 из них открыты для восхождений. Власти страны решили изменить существующее положение и в последующие годы открыть ещё больше пиков, чтобы привлечь в страну туристов.

Высота пиков, которые будут открыты для восхождений, колеблется от 5,500 до 8,077-метровой вершины Западный Ялунгханг, которая находится в массиве Канченджанга в восточном Непале. Как отмечает Тravelbiznews, для восхождения выбраны горы не ниже 5,500 метров по той причине, что горы ниже этого предела в Непале за горы не считают.


Поделиться в социальных сетях:

Google