(812) 64-333-64
Старший менеджер по туризму Алтухова Марина MarinaAltukhova Менеджер по туризму Львова Алла (офис на Лесном) alla_morin Менеджер по продаже билетов Разводова Мария razvodova.maria Менеджер по туризму Неокесарийская Полина polamikki Менеджер по туризму Момат Надежда n.momat
Старший менеджер по туризму Алтухова Марина 219-521-871

Испания: Пещера Альтамира открывается для туристов

22 Января 2014 года
Испания: Пещера Альтамира открывается для туристов

Пещера Альтамира, находящаяся в Сантильяна-дель-Мар (Кантабрия), будет снова открыта для посетителей после двенадцатилетнего перерыва, но пока только в экспериментальном порядке. К данному решению ученые пришли с целью проанализировать, как влияет человеческое присутствие на наскальные рисунки. С января по август текущего года в пещеру открыт доступ только для 6 человек 1 раз в неделю (5 туристов и 1 экскурсовод), благодаря чему ученые смогут выявить, как изменяется состояние пещеры, и уже в августе объявят окончательное решение, будет ли Альтамира открыта на постоянной основе. За 8 месяцев в эксперименте примут участие 192 человека, которые будут выбраны в случайном порядке среди тех, кто оставит заявку на участие в данном мероприятии.

Экскурсия длится 37 минут, посетителям выдаются одноразовые комбинезоны, перчатки, маски, а также специальная обувь. Прикасаться к стенам пещеры, а также фотографировать строго запрещено. Во время посещения этой природной и культурно-исторической достопримечательности экскурсантами, ученые будут контролировать температуру воздуха и самих стен, относительную влажность воздуха, микроклимат и процентное содержание углекислого газа внутри пещеры.

Стоит отметить, что впервые Альтамира была закрыта для публики в 1977 году, вновь она открылась уже в 1982, но допустимое число посетителей ограничили. Однако в 2002 году ее снова закрыли, а для туристов была построена точная реплика Альтамиры, которую к 2010 году посетило 2,5 миллиона человек.


Поделиться в социальных сетях:

Google