(812) 64-333-64
Старший менеджер по туризму Алтухова Марина MarinaAltukhova Менеджер по туризму Львова Алла (офис на Лесном) alla_morin Менеджер по продаже билетов Разводова Мария razvodova.maria Менеджер по туризму Неокесарийская Полина polamikki Менеджер по туризму Момат Надежда n.momat
Старший менеджер по туризму Алтухова Марина 219-521-871

Солнечное затмение

15 Марта 2014 года
Солнечное затмение

20 марта 2015 г., в Арктике можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Такой шанс выпадает редко: следующее затмение ожидается только в 2033 г. За уникальным зрелищем охотятся ученые и энтузиасты со всего света.

Частные фазы затмения будут видны в Европе, на западе России, и даже в северной Африке, однако полное затмение с солнечной короной, а также звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца, не получится увидеть из дома.

Полоса лунной тени пересечет Северную Атлантику, а единственная суша в пределах этой зоны - Фарерские острова и архипелаг Шпицберген. Наиболее продолжительное затмение (2 минуты 28 секунд) можно будет наблюдать из Лонгйира и Баренцбурга, крупнейших населенных пунктов Шпицбергена.

Во второй половине марта на широте Лонгйира уже нет полярной ночи, и солнце поднимается высоко над горизонтом. Однако ночью сохраняются несколько часов темноты, и если позволит погода, впечатления от солнечного затмения можно будет дополнить картинами полярного сияния.


Поделиться в социальных сетях:

Google