ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

Палермо

Палермо ИталияПалермо расположен в роскошной природной долине у подножия горы Сан-Пелегрино. Природа Палермо включает все самое красивое: живописные горные склоны, золотые песчаные пляжи и чистейшее изумрудное Тирренское море. На берегу моря расположен красивейший городской сад Флора.

Безусловно, уникальный климат и природа заставляют множество туристов посещать этот город круглый год.




Достопримечательности

Собор Святой Розалии в ПалермоГлавная площадь города образована пересечением улиц Пьяцца Претория и Пьяцца Вильена, на ней с 1550 года стоит роскошный маньеристский фонтан. Еще одну площадь образовали улицы Пьяцца Марина (с городским садом Гарибальди) и Пьяцца Болоньи (с памятником Карлу V). Соборная площадь окружена памятниками святым. На площади Виттория находится памятник Филиппу V. Неподалеку находится триумфальная арка Порта Нуова, возведенная в 1584 году.

В небольшом городе Палермо находится 295 церквей и капелл. Собор Святой Розалии был построен в 1185 году в готическим стиле, а позже его перестроили на испанский лад. Также в XII веке были построены церкви Сан-Катальдо, Марторана и Сан-Джованни-дельи-Эремити. Королевский дворец включает башню Торре Пизана и Палатинскую капеллу. Не меньше внимания туристы уделяют палаццо Кьярамонте и Скьяфанте (1380 год), городской ратуше (1463 год).

Достаточно посещаемым местом являются Катакомбы капуцинов. На этом подземном кладбище похоронено около 8 тысяч палермитанцев, причем покоятся тела в открытом виде.

Питание

В Палермо и окрестностях пользуется большой популярностью пицца сфинчоне. Старинный рецепт пиццы подразумевает следующие ингредиенты: лепешка-основа, томатный соус, лук и сицилийский сыр. А добавляемые в пиццу приправы делают вкус уникальным. На сегодняшний день сицилийская пицца претерпела множество изменений. Множество вариантов пиццы сегодня можно попробовать не только в пиццерии, но и в небольших лотках прямо на улице.

Традиционным сицилийским блюдом является капоната — ассорти из жареных овощей (баклажан, томаты, лук, сельдерей) с оливками, каперсами и кисло-сладким соусом. Классических рецептов этого блюда насчитывается около тридцати семи. Капоната подается как гарнир или закуска.
Туры в Италию 

Поделиться в социальных сетях:

Google