ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

Отавало

ОтавалоОтавало - маленький городок, расположенный в полутора часах езды от Кито. Можно сказать, что Отавало и дорога к нему вдоль живописных пиков Анд представляют собой один большой индейский рынок. Яркие торговые точки встречаются буквально на каждом шагу. На оживленные и красочные эквадорские базары местные жители традиционно съезжаются с самого рассвета. Здесь продается все: экзотические фрукты и овощи, ковры, шкуры, изделия из кожи, национальная одежда, керамика, серебряные украшения и многое другое.



В Отавало находится самый известный в Эквадоре индейский рынок шерстяных изделий и сувениров. Индейские рынки для гостеприимных и приветливых эквадорцев - очень емкое понятие. Это не только многообразие продаваемых изделий народных  промыслов, но и обязательно всем известный процесс торга, который не менее важен, чем финансовая награда. Рынок - это также место встреч с друзьями и родственниками, общение и обмен новостями, рассказы, как о ярких, так и о повседневных событиях жизни эквадорцев.

Отавало еще называют городом ткачей. Его жители, или отаваленьос, унаследовали от индейцев кара секреты изготовления тканей с применением чудо-красителей, позволяющих добиться любого оттенка цвета. Всем известно высокое качество вышитых ими платьев и знаменитых пончо.

Желательно ехать в Отавало на весь день, чтобы хватило времени, не спеша обойти все лавочки, поторговаться и выбрать изделия ручной работы из шерсти альпаки, ламы или из овечьей шерсти, красочные гобелены, разнообразные поделки из дерева, красивые украшения из серебра и многое-многое другое. Причем одни индейские базары не похожи на другие, и рынок индейцев Отавало во многом отличается от рынка индейцев других мест.








Рестораны Отавало предлагают блюда интернациональной кухни, но конечно, здесь можно заказать и типично эквадорскую еду. Это суп «локро» с картофелем, авокадо и сыром, «фритада» - свинина с луком и чесноком, суп куриный «кальдо-де-гальина», экзотический суп с кровью «ягуарлокро», необычный бульон «кальдо-де-пата», который подается с жареными копытами теленка. Национальный десерт – фиги, сваренные в сладком соусе, которые подаются с сыром, изготовленным по местной технологии. Можно попробовать «моте-пилло»- традиционное блюдо из сыра, кукурузы, авокадо и яиц. Стоимость одного блюда приблизительно шесть долларов.

Поделиться в социальных сетях:

Google