ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

Финляндия: В Хельсинки пройдёт фестиваль света

8 Ноября 2013 года
Финляндия: В Хельсинки пройдёт фестиваль света

Самое яркое событие года – фестиваль света Lux Helsinki – вновь озарит зимний Хельсинки с 4 по 8 января 2014 года. Световые инсталляции можно будет увидеть на 12 различных площадках в центре города с 17.00 до 22.00, а часть из них – на протяжении всего темного времени суток. В фестивале, помимо финских светохудожников, принимают участие мастера из Германии, Франции и Испании.

Сенатскую площадь украсит конструкция в форме сердца, пульсирующая множеством цветов в такт музыке. Автором произведения Corazon («Сердце») являются одна из самых востребованных дизайнеров и модельеров Испании Агата Руис де ла Прада (Agatha Ruiz de la Prada) и французское архитектурное бюро D-Facto.  

Во внутреннем дворике Национального музея Финляндии появится маяк FYR, собранный из двух сотен штормовых фонарей и лампочек. Его свет будет проецироваться на стены музея. Автор произведения - обосновавшийся в Берлине финский светохудожник Яри Хаанперя (Jari Haanperä). Здесь же можно будет увидеть лазерную проекцию Snailtrail немецкого автора Филиппа Артус (Philipp Artus), наблюдая за которой зритель сможет проследить передвижения по кругу фигуры, напоминающей улитку.

Инсталляция Urban Flipper, представленная французской творческой группой CT Light, превратит фасад Нового дома студентов в гигантский пинбол, в который можно будет поиграть прямо на месте.

Парк Hespria в очередной раз превратится в полюбившийся зрителям Latern Park: его деревья украсят около 150 фонарей, созданных студентами хельсинкских художественных вузов и профессиональными авторами.

На площади Kansalaistori пройдут выступления театра огня Walkea:360. Ежедневно они будут начинаться в 18.00 и 19.30.

 
Поделиться в социальных сетях:

Google