ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

Испания: Факельным слаломом отметят уходящий год на Бакейра-Берет

19 Декабря 2013 года
Испания: Факельным слаломом отметят уходящий год на Бакейра-Берет

Трудно придумать более оригинальное празднование Нового года для любителей горных лыж, чем «факельный слалом», устраиваемый в последний вечер уходящего года на пиренейском горнолыжном курорте Бакейра-Берет (Лерида, Каталония). Организаторы всегда выбирают для этого «огненного серпантина» именно слаломную трассу, а не маршрут скоростного спуска – у последнего слишком длинные прямые и мало поворотов – линии, прочерчиваемые факелоносцами, получаются маловпечатляющими. Другое дело – слалом, где больше движений влево-вправо, чем собственно продвижения вниз.

Маршрут обычно прокладывают с одной из станций Бакейры на высоте 1800 метров над уровнем моря до другой, расположенной на 300 метров ниже. Для участия в факельном слаломе записываются заранее.

После прохождения дистанции всех «носителей огня» ждет фейерверк, сопровождаемый дегустацией горячего вина, производимого жителями долины Valle de Arán. Программа празднований продолжается и на следующий день – концертом классической музыки в церкви Бакейры.


Поделиться в социальных сетях:

Google