ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

Испания: Фуэртевентура приглашает погрузиться в «разбойничье» прошлое Канар

13 Января 2014 года
Испания: Фуэртевентура приглашает погрузиться в «разбойничье» прошлое Канар

Старинный замок-башня на острове Фуэртевентура (Канары), который на протяжении двух с половиной веков стойко отражал все виды атак, защищал рыбаков и местных жителей от многочисленных морских набегов корсаров, наконец-то приобрел былое величие.

Башня, которая раньше именовалась Torre de San Buenaventura, а сейчас более известна, как El Castillo de Caleta de Fuste, названная так в честь самого известного в провинции Антигуа туристического центра – это классическое оборонительное сооружение. В XIX веке форт веке попал в руки частных владельцев. Но надо отдать им должное, они оставили башню-замок в ее первозданном виде. Местным властям удалось достичь соглашения, что после реконструкции исторический символ всего острова Фуэртевентура будет открыт для посетителей.

Обновление достопримечательности проводилось в два этапа. В первую очередь, отремонтировали фасад, избавившись от деталей, которые не являлись первозданными. Затем за дело принялись каменщики и плотники, которые занялись внутренней отделкой форта.

Следует отметить, что башня-замок имеет коническую форму, в длину она составляет десять метров. Также в башне имеется комната, которую использовали как пыточную. Один из самых распространенных видов пыток, к которым прибегали тут – пытка водой: капля за каплей вода падала прямо на голову несчастных узников. Сегодня эти мрачные времена остались, разумеется, легендой. Но погрузиться в «разбойничье прошлое» острова, представить пиратские рейды и героическую оборону маленького тогда поселения может любой турист, приехавший на Фуэртевентуру.

 
Поделиться в социальных сетях:

Google