ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

Два загранпаспорта – отныне можно

22 Сентября 2015 года
Два загранпаспорта – отныне можно

Кабинет министров поддержал законопроект, позволяющий россиянам иметь одновременно два действующих загранпаспорта, сообщается на официальном правительственном портале.

При этом второй документ, как считают в правительстве, обязательно должен быть паспортом нового поколения. Идея выдачи гражданам РФ второго загранпаспорта исходила от ФМС России.

Проект закона предполагает, что второй загранпаспорт можно будет оформить только на срок действия первого. Как сообщалось ранее, туроператоры считают, что спрос на получение второго паспорта у россиян не будет массовым, но эта услуга будет востребована у часто путешествующих граждан, а также тех, кто живет на несколько стран. Часто бывает ситуации, когда паспорт длительное время находится на получении визы, и в это время гражданин не может выехать даже в безвизовую страну. Также второй паспорт поможет тем, кто не может въехать в какую-либо страну из-за штампа другого, недружественного этой стране государства. Например, когда речь идет о посещении Северного Кипра и Кипра, или таких стран, как Саудовская Аравия и Израиль.


Поделиться в социальных сетях:

Google