ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

В Столицу пришла «Московская весна»

22 Апреля 2016 года
В Столицу пришла «Московская весна»

В российской Столице в пятницу, 22 апреля, стартует фестиваль «Московская весна», посвященный православной Пасхе. В течение 18 дней до 9 мая жители и гости города смогут поучаствовать в мастер-классах и исторических реконструкциях, побывать на выставках, экскурсиях и праздничных ярмарках.

   В первый день фестиваля на площади Революции у памятника Карла Маркса, открылась выставка «Великие ученые. Великие открытия». Здесь же начала свою работа Робостанция, где у каждого есть шанс пообщаться с умными робоживотными. А также открылась Богатырская застава с пятиметровой скульптурой богатырей с картины Виктора Васнецова. А на Пушкинской площади с 18 до 20 часов ожидается концерт выпускников Московской консерватории.

   К пасхальным выходным на Тверской площади возведут миниатюрные копии монастырей и храмов со всего мира, здесь же откроют детский городок, где мальчишек и девчонок научат создавать праздничные композиции из ткани и печь куличи. Перед Большим театром развернется библейский город с настоящими улицами, арками и храмами и даже своим, местным населением. На других площадках всех желающих научат расписывать яйца, вязать костяной иглой, снимать кино. Всего в рамках фестиваля запланировано более двух тысяч мастер-классов, около десяти экскурсий и шесть выставок. В рамках проекта «Весенняя история» посетители за выполнение заданий будут получать «золотые монеты», которые смогут обменять на ценные призы.

   8 и 9 мая состоятся мероприятия, посвященные Дню Победы. Запланированы концерты, на которых известные музыканты исполнят песни военных лет, а знаменитые актеры прочитают стихи поэтов-фронтовиков. Будут работать полевые кухни.

   Единый маршрут фестиваля составит около 10 километров. Главные точки: Тверская площадь, улица Рождественка, Арбат, Камергерский переулок, Новопушкинский сквер, площадь Революции, Пушкинская площадь, Климентовский переулок, площадка у ЦУМа между улицами Покровка и Неглинная, Тверской бульвар у памятника Тимирязеву.

Для гостей фестиваля будут работать 173 торговых шале, 9 шале-квестов, 38 шале-ресторанов.

 
Поделиться в социальных сетях:

Google