ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

Еще две страны на Карибах отменят визы для российских туристов

30 Сентября 2018 года
Еще две страны на Карибах отменят визы для российских туристов

Российские туристы теперь смогут посещать без виз Ямайку, а также Сент-Винсент и Гренадины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД России.

Во время Генеральной Ассамблеи ООН руководство России и Ямайки подписало соглашение о взаимной отмене визового режима. В настоящий момент российские туристы для посещения Ямайки получают визу сроком до 30 дней непосредственно при въезде.

Ямайка стала не единственной страной, с которой МИД РФ заключил подобное соглашение. Документ об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан также был подписан с государством Сент-Винсент и Гренадины, расположенным га побережье Карибского моря.

Ранее стало известно об отмене виз с республикой Суринам. После того, как соглашение вступит в законную силу, Южная Америка станет для россиян полностью безвизовой.

Островное государство Ямайка расположено в Карибском море, к югу от Кубы. Популярными курортами считаются Очо-Риос, Монтего-Бэй, Негрила, Порт-Антонио. Туристы в основном выбирают Ямайку для пляжного отдыха. Наиболее известными достопримечательностями страны являются водопад Данс-Ривер, Голубые горы, Музей Боба Марли и многочисленные фабрики по производству рома. Лучшее время для посещения Ямайки — с ноября по март.

Независимое государство Сент-Винсент и Гренадины состоит из 33 островов. В последнее время это направление развивается в качестве центра элитного туризма в Карибском регионе. Самый популярный месяц для посещения — апрель, когда в стране практически нет дождей.

Главными достопримечательностями являются церкви столичного города Кингстаун, а также расположенный здесь Ботанический сад. Туристы ценят Сент-Винсент и Гренадины за пляжный отдых и за возможность прогуляться в джунглях.


 
Поделиться в социальных сетях:

Google