ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

В Петербурге — белые, а в Ереване — винные

2 Апреля 2018 года
В Петербурге — белые, а в Ереване — винные

 

В центре армянской столицы 4 и 5 мая развернется фестиваль «Винные дни Еревана», в рамках которого местные производители напитка богов представят свою продукцию. Жителей города и гостей приглашают на улицу Сарьяна поучаствовать в дегустациях, а также приобрести понравившееся вино на специальной ярмарке.

Сопровождать грандиозное событие в честь вина будет живая музыка и традиционные армянские танцы. Кроме того, почетными гостями фестиваля станут международные производители алкоголя и известные блогеры. Целью мероприятия является развитие туризма в Армении и признание страны родиной старейшего восточного напитка.

«Винные дни Еревана» будут проходить с 18:00 до 23:00. Вход на мероприятие бесплатный. Гостям предлагают приобрести дегустационный купон за 400 драм (около 50 рублей). За 4 000 драм (около 480 рублей) можно купить дегустационный комплект, в который входят винный бокал с логотипом, чехол для него и информационный купон о производителях вина, участвующих в мероприятии.

Добавим, что самыми известными армянскими винами являются напитки, приготовленные из айвы, сливы, граната, ежевики, вишни и малины. Кроме того, особо ценятся здесь сухое вино «Арени» с изысканными древесными нотками, десертное «Геташен», напоминающее кагор, белое мускатное вино и белое полусладкое вино «Эчмиадзин» из винограда сорта «воскеат», одного из самых известных в стране.

 
Поделиться в социальных сетях:

Google