ТЕЛЕФОН:

(812) 64-333-64

Зима 2020 года - итальянские карнавалы ждут туристов из России

18 Января 2020 года
Зима 2020 года - итальянские карнавалы ждут туристов из России

Карнавал в Виареджо (пров. Лукки, регион Тоскана) 1 - 25 февраля 2020

 

Покинуть повседневную жизнь и отправиться в мир творчества, фантазии и мечты о свободе. Именно эти желания будит в душе Карнавал в Виареджо, во время которого, по многолетней традиции, проходит парад аллегорических фигур – сказочных героев и наших современников, сатирически представленных местными мастерами (в этом году 1, 9, 15, 20, 23 и 25 февраля). Вас ожидает насыщенная программа развлечений и мастер-классы для малышей.

 

Карнавал в Венеции Венето - Венеция 8 - 25 февраля 2020

 

Лейтмотивом Венецианского карнавала в этом году станет любовь, сочетающаяся с игрой, с легким оттенком безумства. С 8 по 25 февраля в Венеции и ее окрестностях карнавал будет радовать богатой программой представлений и всевозможных развлечений: 150 событий, 50 мероприятий для детей, интересные культурные выставки, в которых примут участие более 300 художников. В программе этого года сохранятся все традиционные ключевые моменты праздника, а также гостей ждут новинки, как событие на площади Сан-Марко в честь Дня всех влюбленных. Не пропустите и красочное открытие, Праздник Венеции на воде, на время которого Большой канал превратится в удивительную сцену, где пройдет Лодочный парад.

 

Карнавал в Иврее (пров. Турина, регион Пьемонт) 6-26 февраля 2020

 

Отмечаемый в городе Иврея карнавал – один из самых старинных в Италии. Его программа включает целый ряд праздничных и гастрономических событий и представлений. Не пропустите величественное Историческое шествие, но в первую очередь гвоздь всей карнавальной программы – Апельсиновое сражение. Это самое яркое и зрелищное событие, символизирующее восстание, которое некогда простой народ (пешие «апельсинщики») поднял против войска тирана («апельсинщиков» на повозках). Целых три дня (с воскресенья до «жирного» вторника) после полудня пешие команды, не использующие никакой защиты, сражаются против стоящих на повозках бойцов, чьи лица закрыты специальными кожаными масками. Начиная с «жирного» четверга жители города обязаны носить фригийские колпаки (мягкие закруглённые колпаки как правило красного цвета со свисающим вперёд верхом; которые послужили образцом для шапочек якобинцев и с тех пор стали символом свободы). Всякий, кто не наденет такой колпак в дни и в местах, где разворачивается сражение, рискует хорошенько получить апельсином. Так что советуем не нарушать правил во избежание неприятных неожиданностей!

 

Карнавал Европы в Ченто (пров. Феррары, Эмилия Романья) 9 февраля – 8 марта 2020   

 

Пять раз (9, 16, 23 февраля и 1, 8 марта) пройдет парад масок и аллегорических повозок, а в остальные дни карнавала вас ждет еще море развлечений, гастрономических праздников, спортивных и музыкальных событий. Карнавал традиционно завершится сожжением на ритуальном костре Тази – традиционного карнавального героя Ченто. Карнавал в Ченто побратим с карнавалом в Рио-де-Жанейро.

 
Поделиться в социальных сетях:

Google